辛苦了!台電桃園區處災後搶修 半天內完成2萬餘戶復電


台電桃園區處工程人員於復興山區爬上爬下進行災後搶修。(記者李容萍攝)

2018-07-11 22:50

〔記者李容萍/桃園報導〕瑪莉亞颱風一夜狂掃,桃園市停電戶數一度高達2萬2119戶,台電桃園區營業處今天凌晨起投入大量人力及機具持續搶修,截至中午完成自動偵測及用戶通報的所有電力修復作業,對於部分可能位於巷弄內、沿海或山區偏遠地區等線路末端零星用戶尚未來電,請利用台電「1911」客服專線,告知停電的住址及聯絡方式,台電將以最快的速度派員查修,讓用戶能夠儘速恢復正常生活。

根據台電統計,桃園市這次的瑪莉亞風災停電戶數,以楊梅區6488戶最多,其次大溪區6076戶,大園區4162戶、復興區2413戶,而台電用戶數最多的桃園區、中壢區,因為這次颱風風雨來的快、去的也快,各僅有47戶、79戶停電搶修,算是幸運。

台電桃園區處處長郭芳楠感謝桃園市民體諒搶修人員辛苦,耐心等待台電搶修順序,以及市府和停電區民代、里長的協助,讓桃園地區能於最短時間內完成2萬多戶的電力修復。

7月是颱風季節,台電提醒民眾,颱風期間外出請注意避開斷落或垂下的電線,千萬不可靠近或碰觸,保持安全距離以防感電,並立即撥打台電客服專線「1911」派員處理。

  • 台電桃園區處工程人員深入復興山區災後搶修。(記者李容萍攝)

    台電桃園區處工程人員深入復興山區災後搶修。(記者李容萍攝)

  • 瑪莉亞颱風一夜狂掃,電桃園區營業處動員全力搶修,力拚中午前復電。(記者李容萍攝)

    瑪莉亞颱風一夜狂掃,電桃園區營業處動員全力搶修,力拚中午前復電。(記者李容萍攝)