這所國中超狂! 攀岩攻頂拿畢業證書


大坡國中畢業生代表攀岩取得畢業證書。(記者許倬勛攝)

大坡國中畢業生代表攀岩取得畢業證書。(記者許倬勛攝)

2018-06-13 22:24

〔記者許倬勛/桃園報導〕時值畢業季,新屋區大坡國中畢業典禮很特別!校方結合攀岩課程,在畢業典禮開始前,由2組、4人的代表畢業生攀岩取得畢業證書,象徵通過求學3年的淬鍊與考驗,持續追求人生「登峰造極」。

大坡國中今年畢業生共有51人,這次負責攻頂取證的學生有2人,分別是吳振任和許月琴,李承恩和黃彥溪則於下方擔任確保手。當吳振任、許月琴開始攀爬時,畢業生們歡聲雷動、齊喊加油,「拿到證書大家才可以畢業!」

吳振任說,攀岩領取證書的體驗非常特別,尤其攻頂時要拿到證書的瞬間,3年來的回憶忽然湧現,讓他「有點想哭」,但也象徵攀過國中這座山,等著挑戰下個階段的關卡。

大坡國中校長黃博欽說,為了推廣全人教育及實踐偏鄉學校特色課程,8年前在體育課程中加入攀岩,攀岩塔總共有4面、高達30公尺,每一面的難度都不同,學生必須踏穩每一步,不能心存僥倖,也要有足夠的體力與耐力才能夠成功達陣,每個學生都得在畢業前全部完成才算及格,完成後會頒發鼓勵獎狀,象徵畢業生有征服難關的勇氣與毅力。

  • 大坡國中體育課加入攀岩特色課程,實踐全人教育精神。(記者許倬勛攝)

    大坡國中體育課加入攀岩特色課程,實踐全人教育精神。(記者許倬勛攝)

  • 大坡國中每個學生都得在畢業前,攀岩塔總共有4面、高達30公尺全部完成才算及格。(記者許倬勛攝)

    大坡國中每個學生都得在畢業前,攀岩塔總共有4面、高達30公尺全部完成才算及格。(記者許倬勛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/