不服闖紅燈被開單 男子故意追撞害警員摔車受傷


張姓男騎士將騎著警用機車的鄭姓警員撞倒成傷。(取自臉書爆料公社)

張姓男騎士將騎著警用機車的鄭姓警員撞倒成傷。(取自臉書爆料公社)

2018-06-13 16:39

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龜山派出所鄭姓警員今天上午7點多攔查張姓男騎士闖紅燈,並開單舉發,豈料張男不服氣,竟尾隨鄭姓警員的機車刻意從後方追撞,致鄭姓警員摔車,右手肘、右膝蓋被機車壓住受傷。鄭姓警員英勇爬起與路人聯手制伏張男,頭部又被捶了一拳,還好並無大礙。

警方說,今天上午7點多,鄭姓警員騎機車巡邏,在龜山區大同路一處巷口,看到張男騎車闖紅燈,就追上前攔下張男,並開單告發。鄭姓警員開完單後,就騎車要返回派出所,豈料張男不服氣,竟尾隨在鄭姓警員的機車後方,刻意追撞警用機車,導致鄭姓警員摔車。

鄭姓警員的右手肘、右膝蓋被機車壓傷,還好並不嚴重,他趕忙爬起拉住張男,路人見狀也上前幫忙,警方說,壓制過程中,張男奮力掙扎,又揮拳擊中鄭姓警員的頭部,等支援警力抵達後,鄭姓警員趕忙就醫,還好並無大礙。

張男一時衝動,除了違規罰單還是要繳之外,也已依妨害公務、傷害罪嫌被警方送辦。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/