短期租客假冒房東 帶人看房騙走上萬元


2018-05-15 23:03

〔即時新聞/綜合報導〕有桃園民眾指出,日前透過租屋網找到一間套房,因房東急著要錢,就先付了房租及押金共3萬元,不料事後才得知,真正的房東另有其人,而且這位民眾並非唯一的受害者。

綜合媒體報導,桃園有個女子日前透過租屋網,在龜山區復興南路找到一間套房,在看房後,對方開價每月租金1萬元、押金2萬元,女子當下沒多想,在簽約前就先付了2萬元,之後張姓房東又來電催討,聲稱急著要繳房貸的錢,女子當下雖覺得怪,但仍再給對方1萬元。

不料,之後要入住時,被害女子與大樓清潔工聊天,才知道屋主另有其人,讓女子氣得向警方報案。該間套房的實際屋主則指出,張男只是短期房客,沒想到竟拿著鑰匙行騙。

據警方指出,目前已知至少3人受害,並調閱監視器畫面及租屋網站資料,掌握到嫌犯,通知他到案說明。同時也提醒租客,租屋時除了看清楚租約,也應要求房東出示所有權狀、登記簿謄本、身分證等證明,以免上當。

  • 短期租客假扮成房東(圖中身穿紅衣男子),向受害女子騙取房租及押金,目前已經有至少3人受害。(圖擷自東森新聞)

    短期租客假扮成房東(圖中身穿紅衣男子),向受害女子騙取房租及押金,目前已經有至少3人受害。(圖擷自東森新聞)

  • 真正的屋主指出,張男只是短期房客,沒想到竟拿著鑰匙行騙。(圖擷自東森新聞)

    真正的屋主指出,張男只是短期房客,沒想到竟拿著鑰匙行騙。(圖擷自東森新聞)

相關關鍵字: 冒名行騙 桃園 租屋 行騙 詐騙