總統專機飛史瓦濟蘭 華航空姐提早登機準備


總統蔡英文今日上午出訪史瓦濟蘭,負責總統專機的華航機組人員也提前準備登機。(記者蘇永耀攝)

2018-04-17 06:36

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統蔡英文今日上午搭乘華航專機出訪史瓦濟蘭,這是蔡總統首度訪問非洲;負責此次總統專機的華航機組人員也提前準備登機,由於這次行程為5天,機組人員也將全程往返,而不用換班。

蔡總統將於4月17日到21日訪問史瓦濟蘭,全程5天,在史瓦濟蘭停留4天3夜;出訪專案名為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意。

史瓦濟蘭於1968年9月6日獨立建國,當天就與台灣建交;今年是史瓦濟蘭獨立50週年、台灣和史瓦濟蘭建交50週年與史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世( King Mswati Ⅲ)50歲生日。

  • 總統蔡英文今上午搭乘華航專機出訪史瓦濟蘭。(記者蘇永耀攝)

    總統蔡英文今上午搭乘華航專機出訪史瓦濟蘭。(記者蘇永耀攝)

  • 負責總統專機的華航機組人員上午提前準備登機。(記者蘇永耀攝)

    負責總統專機的華航機組人員上午提前準備登機。(記者蘇永耀攝)

相關關鍵字: 史瓦濟蘭 同心永固 蔡英文