通緝差兩月就追訴期滿 女子沒駕照躲警反被逮


2018-04-16 15:36

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市52歲黃姓女騎士今天上午騎車遇上桃園警方,她自知沒有駕照刻意閃開,反而引起巡邏警方懷疑而攔下她盤查,豈料警方意外發現她西元2009年涉嫌酒駕被通緝,且通緝期限僅到今年6月底,只差2個月就追訴期滿,讓她直呼:「真倒楣!」

黃姓女騎士說,2009年她因酒後駕車被逮,後來她與丈夫吵架、離家出家,根本沒收到司法機關發送的通知書,可能因此才會被桃園地檢署發布通緝。但她根本不知道被通緝,騎機車會想要閃警察,是因為自知沒有駕照,可能挨罰。

桃園警分局中路派出所巡佐楊世雍、警員黃建銓今天上午巡邏時,發現黃姓女騎士形跡可疑,就趨前攔下她盤查,警方說,黃姓女騎士坦承沒有駕照,他們本來也只打算開罰,豈料輸入身分資料後,意外查出黃姓女騎士被通緝中,還被通報為失蹤人口。

警方依規定開罰外,因黃姓女騎士被通緝的期限仍有兩個月,也已依法將她解送桃園地檢署歸案,追究她當年酒駕行為的責任。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 黃姓女騎士被警方送辦。(警方提供)

    黃姓女騎士被警方送辦。(警方提供)