女病患不給拔針頭就要出院 還嗆告護理師強制罪


2018-04-15 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕有到醫院急診的民眾昨(14)日晚間6點在臉書社團「爆料公社」PO文指出,1名女病患拒絕讓醫護人員拔除手上的點滴針頭就要出院,被制止,竟然還報警揚言控告醫護人員強制罪;不少網友質疑,出院竟然「暗槓針頭」,到底想幹嘛?

影片中看出到場處理的2名員警也相當無奈,女病患一直說不一定要拔除針頭才能離開醫院,並直言「這是我家的事」,警方則說「你家的事,人家(醫護人員)沒辦法擔這個責任啊」。女子回嘴:「那我幹嘛一定要給他拔勒?」警方回答:「那你也沒有這個必要來看醫生啊!」現場護理師強調,病患不可以將醫療廢棄物帶回家。

有眼尖的網友發現,這起事件是昨天發生在台中市澄清醫院平等院區;《蘋果》報導,警方指稱,女病患約20餘歲,係因不舒服至醫院吊點滴,但自認為症狀並無減輕因此想要離開,卻相當堅持、不讓護理師拔針,最後還當場擬具切結書自己拔掉針頭,也不讓院方清理傷口就火速離開急診室。

許多網友看完影片後,都對於該名女病患不怕感染的舉動感到相當不解,紛紛留言指出「可能要帶回家自己打藥的」、「針頭留著一定有它的用途嘛」、「辛苦的醫護人員

」、「剛好在醫院,去看精神科吧」、「送精神科先處理一下」、「那麼喜歡插針, 麻煩請聯絡中醫師來一趟」、「那就別拔,幫她縫起來做留念」。

相關影音

  • 到場處理的2名員警對於該名女病患的行徑相當無奈,女病患認為不一定要拔除針頭才能離開醫院,並直言「這是我家的事」。(圖擷取自爆料公社)

    到場處理的2名員警對於該名女病患的行徑相當無奈,女病患認為不一定要拔除針頭才能離開醫院,並直言「這是我家的事」。(圖擷取自爆料公社)

  • 有前去醫院急診的民眾昨(14)日晚間6點在臉書社團「爆料公社」PO文指出,1名女病患拒絕讓醫護人員拔除手上的點滴針頭就要出院。(圖擷取自爆料公社)

    有前去醫院急診的民眾昨(14)日晚間6點在臉書社團「爆料公社」PO文指出,1名女病患拒絕讓醫護人員拔除手上的點滴針頭就要出院。(圖擷取自爆料公社)