超萌外星兔 入駐桃園高中當「閱讀大使」


小朋友看到月見兔,立刻往前爬想要靠近。(記者陳昀攝)

2018-04-15 15:57

[記者陳昀/桃園報導]今年適逢桃園高中77週年校慶,除了慶祝大會、園遊會、社團表演等活動,今年更邀請有著愛心尾巴、可愛長耳的插畫角色「月見兔Moon Bunny」化身閱讀大使入駐校內圖書館,即日起至5月31日舉行為期一個半月的特展。

校長林煥周指出,「月見兔Moon Bunny」,是出身桃園的台灣藝術家黃思綺所創作的角色,「月見兔」4年來經常受邀至海外佈展,黃思綺也到桃園高中親自佈展,以閱讀、旅行為主軸,利用畫作、輸出、實體陳列等多元方式,陪伴校內師生一同悠遊於書海中。

林煥周表示,黃思綺主修多媒體、電影,出社會後曾拍電影、擔任雜誌主編並從事設計,2010年重拾畫筆,雖然不是藝術科班出身,卻因為自身經歷、興趣,賦予創作無限可能性,而月見兔的故事是描述外星兔到地球後的奇幻旅程,在一路跌撞中發展出自己的「兔生哲學」,希望藉由黃思綺與月見兔的故事,讓學生對未來人生道路有更多啟發與激勵。

  • 「月見兔」作者黃思綺(左二)到桃園高中布展。(記者陳昀攝)

    「月見兔」作者黃思綺(左二)到桃園高中布展。(記者陳昀攝)

相關關鍵字: 月見兔 桃園高中