首座原民風天幕活動場 桃園市落成


北區原住民族天幕活動場今天落成啟用,天頂有原住民族圖騰彩繪,別具風格。(記者陳昀攝)

2018-04-15 13:12

[記者陳昀/桃園報導]桃園市原住民族人口約有7萬3千人,市府在龜山區原住民族集會所前設置的「北區原住民族天幕活動場」今天落成,預計可容納800人,桃園市長鄭文燦說,這是桃園都會區第一座具原住民族主題風格的天幕,運動、集會都會更方便。

桃園市原住民族行政局長林日龍指出,此天幕以白色薄膜為頂蓋主體,並在天頂印刷原住民圖騰,別具特色與風味。

鄭文燦說,天幕廣場設有一座標準籃球場、一座羽球場,四周也設有電源插座,能辦理集會、族人慶典、特色農產等大型活動,也能提供市民進行外丹功、土風舞、球類、集會等活動,提供更好空間。

鄭文燦表示,年底的九合一選舉,桃園將分別選出3席山地、4席平地原住民族籍議員,六都最多,這也代表桃園原住民族權利更有保障,今年原住民族行政局預算更到達13億元,顯示對原住民族的重視。

  • 北區原住民族天幕活動場今天落成啟用,天頂有原住民族圖騰彩繪,別具風格。(記者陳昀攝)

    北區原住民族天幕活動場今天落成啟用,天頂有原住民族圖騰彩繪,別具風格。(記者陳昀攝)