桃園開設全台第1個微軟授權認證的青年創業中心


桃園市政府副秘書長陳靜航(中)、青年事務局長顏蔚慈(右)與微軟台灣AI研發中心執行長張仁炯(左)宣布雙方「 AI人才培訓暨認證」計畫啟動。(記者李容萍攝)

2018-03-08 21:33

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市政府與台灣微軟合作簽訂智慧城市MOU(備忘錄)、引進微軟MR孵化器學習課程,雙方今宣布將微軟全球完整AI人工智慧人才培育課程與認證教育系統將引入桃園市,培育更多專業AI人才,這也是桃園開設全台第一個微軟授權認證的青年創業中心。

市府副秘書長陳靜航表示,人工智慧目前是全球最熱門的技術與產業,桃園市又是全台灣工業產值最高的城市,對於產業未來發展積極佈局,市府與台灣微軟共同合作,開設人工智慧人才培訓課程並進行認證,未來台灣微軟將於桃園擴大招募相關人才,還將開辦青創基地、串連桃園市16所大專校院育成中心、鏈結企業需求及新創聚落,帶動桃園青年新創能量,為台灣人工智慧產業發展共同努力。

青年事務局長顏蔚慈說,與台灣微軟共同開設人工智慧人才培育認證課程共180個小時,包括線上及實體形式,受訓完畢可參加認證考試,市府也提供1000個專業認證序號,讓通過考試者可免費取得專業認證。

此課程適合對象,建議需具備任一程式設計的開發能力或基本觀念,具備基本微軟視窗系統操作、Excel基本使用經驗,以及對於「巨量資料分析」以及「資料科學」有濃厚興趣者,報名及課程資訊可洽(03)427-9796桃園青創指揮部。

與會的微軟台灣AI研發中心執行長張仁炯也說,推動「AI 普及化」是微軟AI的願景,讓每個人、每個組織都能因為AI開發與應用而受惠,用智慧科技解決問題,創新體驗更美好的生活,同時享受AI帶來的效益與競爭力。

  • 桃園市政府與微軟台灣AI研發中心宣布雙方「 AI人才培訓暨認證」計畫啟動。(記者李容萍攝)

    桃園市政府與微軟台灣AI研發中心宣布雙方「 AI人才培訓暨認證」計畫啟動。(記者李容萍攝)

  • Pepper機器人加入中壢區公所成為新志工,讓洽公民眾感受AI人工智慧技術所帶來的全新市政服務體驗。(記者李容萍攝)

    Pepper機器人加入中壢區公所成為新志工,讓洽公民眾感受AI人工智慧技術所帶來的全新市政服務體驗。(記者李容萍攝)