紅梅里活動中心19日啟用 區長盛讚是五星級


楊梅區公所舉辦「紅梅里市民活動中心」設施說明會,吸引許多居民參加。(記者周敏鴻攝)

2018-03-08 12:02

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府斥資1億4000餘萬元,拆除原有1層樓僅60坪大的紅梅里集會所,改建為地上3層、地下1層的紅梅里市民活動中心,已經完工、預計19日啟用,楊梅區公所上午邀居民參觀,區長姚敦明說,活動中心建築美觀、設施完善,是楊梅區第一座「五星級」活動中心。

紅梅里市民活動中心1樓有紅梅里辦公室、集會所,2、3樓是桃園市立圖書館紅梅分館,包括60個閱覽室座位、2萬冊藏書,以及多媒體中心等,其中閱覽室還有一側是整片落地窗,採光好、視野極佳,讓居民讀書累了,還可以眺望窗外的老宿舍等景色。

姚敦明說,原有的紅梅里集會所老舊且空間狹窄,西元2016年拆除後,原地重建為紅梅里市民活動中心,建築採用環保材質與水循環工法,也有極佳的隔音設備維持圖書館內的安靜,已獲內政部黃金級建築候選,未來將能成為楊梅區的新地標。

姚敦明補充,紅梅里市民活動中心與桃園市立圖書館紅梅分館,未來將分由區公所民政課與桃園市立圖書館管理,其中活動中心開放居民租用,但需依據「桃園市楊梅區各里集會所及社區活動中心收費基準表」收費,讓居民有更多元的休閒場所。

桃園市立圖書館紅梅分館可藏書兩萬冊。(記者周敏鴻攝)

桃園市立圖書館紅梅分館的閱覽區空間大且舒適。(記者周敏鴻攝)

相關關鍵字: 五星級 紅梅里活動中心