女性更要規律運動 桃市「婦女促進規律運動計畫」啟動


2018-03-08 11:51

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市政府選在今天3月8日婦女節,宣布「Wo動桃園Man麗人生」婦女促進規律運動計畫啟動,由體育局與龜山區大華社區合作,舉辦為期8個月的舞蹈等運動活動,讓女性運動風氣向下扎根,希望平時忙於職場、家庭的婦女,可以走到戶外、加入規律運動行列。

市長鄭文燦出席啟動典禮時表示,配合體育署「2018年運動i台灣計畫」,體育署、市府體育局今年共編列2100多萬元、推動17個運動項目,龜山區大華社區以女性參與為主,運動可以帶來健康、美麗、自信,也會讓親子關係、夫妻關係更好,這次在大華社區動員,日後會繼續推廣到各社區。

市府表示,計畫實際執行部分,體育局將與大華社區合作,辦理為期8個月的活動,包括成立多元化舞蹈教室等,社區婦女可以號召親友一同響應,一起運動更能達到規律運動的好習慣。

鄭文燦表示,運動不只是體育選手的專利而是「全民運動」,至少要達到「1333」目標,也就是每週7天至少運動3天、每次至少30分鐘、心跳達133下,讓將全市規律運動運動人口拉抬到7成。

  • 桃市「婦女促進規律運動計畫」啟動。(記者鄭淑婷攝)

    桃市「婦女促進規律運動計畫」啟動。(記者鄭淑婷攝)

  • 桃市「婦女促進規律運動計畫」啟動。(記者鄭淑婷攝)

    桃市「婦女促進規律運動計畫」啟動。(記者鄭淑婷攝)

相關關鍵字: 婦女節 運動