春節不打烊!桃市府推五大措施


2018-02-13 14:20

[記者許倬勛/桃園報導]春節將至,桃園市政府服務不打烊!市長鄭文燦今天在市政會議上表示,年節期間市府將推出5大「不打烊」措施,包括環境清潔、觀光走春、交通運輸、醫療食安、公安社福等服務,另與插畫家Onion man合作推出宣導影片,以幽默方式介紹春節措施內容,讓市民更容易瞭解。

鄭文燦表示,環境清潔方面,全市除復興區,15日(除夕)週四上午9點起清運垃圾至下午收完為止,當晚停收;16日(大年初一)至十九日(初四)停收4天;20日(初五)上午9點起清運垃圾至收完為止,21日(初六)週三同樣加班清運垃圾,22日(初七)恢復正常。

鄭文燦說,觀光走春方面,台灣好行「慈湖線」不停駛、「小烏來線」與「親子樂園線」18日至20日持續營運;虎頭山公園、大溪中正公園、小烏來風景特定區、拉拉山風景特定區、慈湖陵寢及後慈湖、角板山行館園區、小烏來天空步道及繩橋、巴陵古道,初一至初五不打烊。桃園、中壢火車站、高鐵桃園站旅遊服務中心在春節期間也不休息。

鄭文燦也說,交通運輸方面,計程車服務不打烊,但單趟加收50元,機場排班制計程車則加收100元,路邊停車場除夕至初五全天不收費;至於醫療食安方面,春節期間急診24小時提供服務,部分醫院維持門診 。

鄭文燦說明,公安社福方面 ,社會局24小時可受理通報案件,提供關懷救助金及物資,也供應熱食給需要幫助的街友。

  • 桃園市政府因應春節推出五大不打烊措施。(桃園市政府提供)

    桃園市政府因應春節推出五大不打烊措施。(桃園市政府提供)

  • 桃園市政府因應春節推出五大不打烊措施。(桃園市政府提供)

    桃園市政府因應春節推出五大不打烊措施。(桃園市政府提供)

  • 桃園市政府在春節期間推出五大不打烊措施。(桃園市政府提供)

    桃園市政府在春節期間推出五大不打烊措施。(桃園市政府提供)