看不慣80歲父親與女子互動親密 男子鐵鍊囚父被訴


2018-02-13 13:10

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市41歲患有精神疾病的鄭姓男子,去年5、6月間疑因看不慣高齡80歲的父親與女子互動親密,涉嫌用鐵鍊反鎖大門將父親拘禁於家中,經鄰居通報,警消到場破門才順利將鄭父救出。桃園地檢署今偵結,認鄭男涉犯妨害自由罪嫌將他起訴。

起訴指出,鄭男去年5月某日至6月24日間,用鐵鍊反鎖家中大門及內門,禁止其父外出且不讓他對外聯絡,唯一可聯繫管道僅剩房間窗戶,6月25日帶父親到醫院就診後,又依相同手法,將父親拘禁在家中。

鄭男應訊供稱,因看不慣高齡80歲的父親與女子互動親密,且曾被騙錢,才用鐵鍊拴著大門,但辯稱,其父仍可自由進出並無控制行動,也有正常供應三餐,例如粽子等,聲稱「爸爸沒有這麼可憐」、「沒有關爸爸」、「仍有通道可以到外面」。

而鄭父應訊指控,自己行動不便,需靠助行器行走,已經多次被兒子反鎖在家中,且有一餐沒一餐,兒子的越籍配偶也因為受不了他而跑掉;訊後,檢方認鄭男涉犯妨害自由罪嫌重大將他起訴,事後桃園市社會局已緊急將鄭父安置。

  • 桃園市41歲鄭姓男子,因看不慣80歲父親和女子互動親密,竟用鐵鍊拴住家中多道門、囚禁父親,今桃園地檢署依涉犯妨害自由罪嫌將鄭男起訴。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市41歲鄭姓男子,因看不慣80歲父親和女子互動親密,竟用鐵鍊拴住家中多道門、囚禁父親,今桃園地檢署依涉犯妨害自由罪嫌將鄭男起訴。(記者魏瑾筠攝)