不滿被叫醒恐嚇護理人員 代價2萬元


2018-02-13 12:47

[記者魏瑾筠/桃園報導]桃園市51歲莊姓男子,去年6月間到衛生福利部桃園醫院洗腎,疑因不小心睡著後,被章姓護理人員叫醒,心生不滿,出言以「要不是我有打針,否則我就動手打你了」等語恐嚇,讓章女心生畏懼,一狀告上法院。今桃園地檢署偵結,予以莊男緩起訴處分。

檢方偵訊,莊男供認不諱,表示去年6月23日上午10點多到桃園醫院洗腎,因不滿被章女叫醒,才一時情緒激動出言恐嚇,事後感到相當後悔;訊後,檢察官依被害人、證人證詞及監視器畫面等相關證物,考量莊男涉犯醫療法情節尚屬輕微,且因他認罪並與護理人員達成和解,予以莊男緩起訴1年處分,6個月內須向國庫支付2萬元。

  • 桃園市51歲莊姓男子,去年6月間到衛生福利部桃園醫院洗腎,疑因不滿睡著被章姓護理人員叫醒而出言恐嚇。今桃園地檢署偵結,予以莊男緩起訴1年處分,6個月內須向國庫支付2萬元。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市51歲莊姓男子,去年6月間到衛生福利部桃園醫院洗腎,疑因不滿睡著被章姓護理人員叫醒而出言恐嚇。今桃園地檢署偵結,予以莊男緩起訴1年處分,6個月內須向國庫支付2萬元。(記者魏瑾筠攝)

相關關鍵字: 恐嚇 護理人員