狠父用塑膠袋想悶死她 女嬰加護病房與死神搏鬥


2018-02-08 18:52

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市44歲黃姓男子7日下午3點多,趁著妻子不在家,以塑膠袋套頭的方式,企圖悶死自己未滿1歲的女兒,行兇後自行打電話向派出所自首,警方得知火速通報消防局救援,將奄奄一息的女嬰送到林口長庚醫院急救,女嬰現在仍在加護病房與死神搏鬥,情況不甚樂觀,黃男被依家暴殺人罪嫌移送桃園地檢署,檢察官複訊後聲押。

據悉,黃男家境還算可以,原以為小女兒出生後,可以享受為人父的開心,沒想到女兒被診斷出腦性麻痺、發育遲緩,黃男因此辭職專心照顧,沒想到還未滿1年,黃男就情緒失控、狠下心對女兒下手。

黃男犯案後供稱,他覺得女兒「生病」,不僅在日後會是負擔,女兒的成長路程也會承受異樣眼光,他在照顧過程越想越擔心、越不捨,才會趁著妻子外出,拿塑膠袋套住女兒的頭部,「想讓她重新投胎」,可以做個正常的人、過正常的生活。

據悉,黃男沒有前科、沒有家暴紀錄,10多年前有精神疾病病史,他犯案後自首,檢方訊後聲押;警方表示,獲報後已立即通報家庭暴力防治中心社工介入。

  • 黃男被依家暴殺人罪聲押中。(記者鄭淑婷攝)

    黃男被依家暴殺人罪聲押中。(記者鄭淑婷攝)

相關關鍵字: 女兒 家暴殺人罪 桃園 狠父