全國唯一!桃連區免試入學志願試選填模擬 明中午12點起開放


2018-01-12 15:34

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕為讓桃連區(桃園市、連江縣)國中九年級學生及家長提早熟悉免試入學作業流程與系統操作,桃園市教育局獨步全國,明天中午12點起至23日中午12點止,開放應屆考生試模擬志願選填,2月12日公布結果。桃園市教育局長高安邦表示,考生每人可選30個志願,盼家長和孩子能在試模擬選填開放時間,進行充分討論,在6月20日正式選填時,讓孩子錄取最適合自己的第一志願。

「只要學生想念高中通通沒問題!」高安邦指出,今年全區共有23587名考生,不含五專共有19747個高中職招生名額,再加上特色招生名額,已超過考生人數。

「試模擬選填很棒,正式選填才不會出錯」今天搶先試模擬選填志願的幸福國中國三學生劉康義,在試模擬測驗中獲得5A+++++的好成績,他表示,和家人討論後,自己理想志願學校前三名為武陵高中、中大壢中及桃園高中,等到模擬分發結果出爐,「如果發現上不了,會針對不足的地方繼續加強。」

桃園市教育局提醒,3月10日至11日將於桃園體育館(桃園巨蛋)舉辦高中職博覽會,3月15日至17日是國中教育會考報名時間,會考准考證將在4月13日寄發,5月19日至20日國中會考,6月20日至26日開放免試入學個人序位查詢及志願選填,7月10日免試入學放榜,7月13日免試入學放榜,若要放棄錄取,需在7月16日以書面聲請放棄。

  • 桃園市教育局長高安邦(左),今至龜山區幸福國中說明桃連區免試入學試模擬志願選填。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市教育局長高安邦(左),今至龜山區幸福國中說明桃連區免試入學試模擬志願選填。(記者魏瑾筠攝)

  • 幸福國中國三學生劉康義(右),在試模擬測驗中獲得5A+++++的好成績,將武陵高中視為第一志願。(記者魏瑾筠攝)

    幸福國中國三學生劉康義(右),在試模擬測驗中獲得5A+++++的好成績,將武陵高中視為第一志願。(記者魏瑾筠攝)

相關關鍵字: 免試入學 選填志願