吳敦義謁陵談蔡英文民調 「掉到百分之20多她還是總統!」


2018-01-12 10:00

〔記者周敏鴻/桃園報導〕明天是故總統蔣經國逝世30週年,中國國民黨主席吳敦義今日上午帶領黨內幹部,到桃園市頭寮陵寢獻花、鞠躬向蔣經國致敬。媒體詢及蔡英文民調問題時,吳敦義說,「不管蔡英文總統民調掉到多少、掉到百分之20多,她還是總統,她還是會認真才對啊!」

對於兩蔣園區存廢的爭議,吳敦義先讚頌故總統蔣介石、蔣經國的貢獻,他說,兩人重大的貢獻,不是任何政黨可以抹煞、可以塗掉,他相信不管是哪個政黨執政,對於兩蔣應該還是要永久存留尊敬、懷念之心,對於兩蔣的尊重、敬愛,也應該存在國人的心裡。

吳敦義強調,國家應有的體制,只要合乎「不鋪張、不浪費、簡樸」,且真正能表達國人尊敬的心情就會很好,就不必要去思考廢除條例等問題,他相信任何一個政黨成員擔任元首,且國會擁有多數,也會尊重國人共同的心願。

另外,民進黨高雄市長初選的劉世芳退選等風波,吳敦義說,國民黨是重要政黨,對於任何一個競爭的政黨人選變化,當然會關注,但「不作評論」。

  • 中國國民黨主席吳敦義(前中)今帶領黨內幹部向故總統蔣經國獻花致敬。(記者周敏鴻攝)

    中國國民黨主席吳敦義(前中)今帶領黨內幹部向故總統蔣經國獻花致敬。(記者周敏鴻攝)