桃市府前7米高「原瘋魔法帽」 晚上打卡最美


桃市府前廣場設置7米高的魔法帽,氣氛溫馨可愛。(記者陳昀攝)

2017-12-07 11:08

〔記者陳昀/桃園報導〕叮叮噹!桃園市政府秘書處今年首度在府前廣場打造一座白天、晚上都好拍、好看的「原瘋魔法帽」聖誕裝置藝術,即日起每晚18:00至21:00點點亮,並於18:30、19:30及20:30規劃定時7分鐘的聲光展演秀,和市民一同迎接2018年到來,明天晚上6點還有原住民族聖誕祈福點燈活動。

秘書處長顏子傑指出,這座7公尺高的裝置運用聖誕節、桃園市吉祥物「ㄚ桃、園哥」及原住民族圖騰等元素,週邊也串起星光閃閃的燈海,象徵幸福匯集,24日、31日將整夜不熄燈,營造歡樂氛圍。

「這是魔法帽!」他說,設計團隊是以聖誕老公公遺留一頂幸福魔法帽為創作靈感,透過燈光及音樂傳遞幸福與希望,極具故事性,希望大家能在溫暖光影與音樂陪伴下迎接新的一年。

桃園市政府原住民族行政局長林日龍指出,明天晚上6點起將在府前廣場舉辦原住民族聖誕祈福點燈活動,有敬拜讚美、百人詩歌吟唱,預計晚上9點舉行祈福點燈儀式。

  • 魔法帽三面圖騰都採用不同元素,模樣可愛。(記者陳昀攝)

    魔法帽三面圖騰都採用不同元素,模樣可愛。(記者陳昀攝)

相關關鍵字: 燈海 祈福點燈 魔法帽