國門陸橋明施作支撐架 蘆竹往桃園封1平面車道


2017-08-12 19:54

[記者陳昀/桃園報導]桃園市國門陸橋因橋下倉庫火警,至今暫時封閉,為了施作臨時補強的支撐鋼架,明天早上8點到中午12點、後天早上10點到下午2點,國門陸橋蘆竹往桃園方向的平面內側車道將封閉,公路總局呼籲駕駛人改道。

經過結構技師、專家等人會勘,發現國門陸橋鋼箱樑的4根主樑中,有3根嚴重受損,下翼板、北側外樑腹板變形,其餘隔樑也有局部受損,陸橋目前暫定封閉到8月21日,後續再研議通車,但陸橋旁平面道路仍可行駛。

為了施作臨時補強支撐鋼架,公路總局第一區養護工程處中壢工務段段長林天祿表示,明天上午8時到中午12時,週一上午10時到下午2時,台4線國門陸橋東向平面內側車道暫時封閉,執行進料作業,行經施工路段的車輛,必須遵循標誌及現場人員指示減速慢行。

公路總局建議,在內側車道封閉期間,蘆竹往桃園方向的用路人,可提前於經國路口改道行駛,並呼籲用路人配合。

  • 明天早上8點到中午12點、後天早上10點到下午2點,國門陸橋蘆竹往桃園方向的平面內側車道將封閉,公路總局呼籲駕駛人改道。 (記者陳昀攝)

    明天早上8點到中午12點、後天早上10點到下午2點,國門陸橋蘆竹往桃園方向的平面內側車道將封閉,公路總局呼籲駕駛人改道。 (記者陳昀攝)

相關關鍵字: 國門陸橋