魏如萱、黃玠草地開唱 綠色生活悠遊節可抽電動機車


2017-08-12 14:43

[記者陳昀/桃園報導]桃園市環保局鼓勵民眾搭乘捷運、火車、公車、U-bike等綠能運具到桃園遊玩,即日起至10月23日,只要上2017桃園綠色生活悠遊節臉書完成指定任務,就能抽電動機車、美食折價劵、住宿劵等好禮。另也推出桃園地區特色小旅行團,歡迎民眾踴躍上網報名。

第1波活動為「猜猜這是哪裡?」,即日起至8月20日,活動臉書專頁每天晚上10點會PO出景點照片,只要第一個在照片下留言回覆且正確指出地點名稱,並將照片公開分享在個人專頁,就能獲得價值200元的美食折價劵。

第2波活動為「SHOW你的悠遊桃園」,8月15日至9月10日,在活動臉書分享搭乘綠能運具悠遊桃園的行程,包含景點、美食及旅遊方式等,經網路票選前十名就能獲得精美住宿劵;在9月10日至9月20日的票選期間,上網投票也能抽美食折價劵,有40個名額。

第3波活動為「青塘園悠遊市集」,9月24日將邀請魏如萱、黃玠、日本樂團「Chirin & Dron」在青塘園草地開唱,且設置主題攤位,有環保泡泡體驗、生態導覽等活動,當天購買輕旅行行程及自備餐具或飲料杯,也有折扣。

第4波活動為「悠遊旅人GOGO樂」,9月24日至10月23日,搭乘綠能運具遊桃園,到指定地點體驗或消費即可獲得抽獎刮刮卡,上網登錄就有機會抽中電動機車;集滿「愛、桃、園」三字,也兌換禮物。

桃園市環保局長沈志修表示,除了表定活動外,環保局將不定時挑選民眾的悠遊心得贈送小禮物,希望大家踴躍發表「綠色悠遊」的心得,並多搭乘綠能運具體驗桃園在地之美,也能節能減碳。

  • 桃園市政府環保局為了鼓勵民眾搭乘捷運、火車、公車、U-bike等綠能運具到桃園遊玩,舉辦「桃園綠色生活悠遊節」,有四波活動。(桃園市環保局提供)

    桃園市政府環保局為了鼓勵民眾搭乘捷運、火車、公車、U-bike等綠能運具到桃園遊玩,舉辦「桃園綠色生活悠遊節」,有四波活動。(桃園市環保局提供)

  • 桃園市環保局舉辦「桃園綠色生活悠遊節」,活動有4波,鼓勵民眾搭乘捷運、火車、公車、U-bike等綠能運具到桃園遊玩。(桃園市環保局提供)

    桃園市環保局舉辦「桃園綠色生活悠遊節」,活動有4波,鼓勵民眾搭乘捷運、火車、公車、U-bike等綠能運具到桃園遊玩。(桃園市環保局提供)