體驗插秧樂趣 小學生:未來要更珍惜食物


2017-08-12 12:57

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市大溪區南興國小2到6年級40位學生,上午到學校附近的農田裡,體驗插秧的樂趣,他們說,赤腳踩進濕軟的農地,感受到與土地的親近,而彎著腰插秧,還要吃力地拔起陷入泥中的雙腿、來回踩踏,更深刻了解農夫的辛苦,未來一定會更珍惜「盤中飧」。

學生們還到製米工廠,認識收割機、乾燥機等大型農用機具,校長黃辛材說,希望利用暑假期間的體驗活動,讓學生了解稻米從產地到餐桌的流程,落實食農教育。

  • 南興國小學生們到學校附近的農田裡,體驗插秧的樂趣。(記者周敏鴻攝)

    南興國小學生們到學校附近的農田裡,體驗插秧的樂趣。(記者周敏鴻攝)

  • 南興國小學生們今天實際到學校附近的農田插秧,體會農夫種稻的辛苦,未來一定會更珍惜「盤中飧」。(記者周敏鴻攝)

    南興國小學生們今天實際到學校附近的農田插秧,體會農夫種稻的辛苦,未來一定會更珍惜「盤中飧」。(記者周敏鴻攝)

相關關鍵字: 插秧 食農教育