扯! 朋友女友飲料被誤喝 他遭1刀刺死


2017-08-11 12:23

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市楊梅區瑞溪路2段、福羚路口,今天凌晨0時,發生一起因爭風吃醋重傷致死案,兩方年輕人因偶發事件,於超商前發生口角,其中19歲李姓男子遭對方刺中腹部1刀,傷處立即湧出鮮血,李男負傷逃到對面的豆漿店求救,經民眾報案,李男被埔心消防分隊送平鎮壢新醫院後,經1小時多時間搶救後傷重不治。

楊梅警分局草湳派出所獲報,立即循線依據監視畫面拍下車號,隨即逮捕李姓(20歲)、倪姓(19歲)2名涉案人,另追緝涉嫌持刀砍人的李嫌羅姓表哥。

警方調查,此案源於李嫌和死者林姓友人女友在同一家飲料店打工,李嫌9日誤喝同店林男女友的飲料,隔日深夜,林男找上李嫌約在超商前談判時,雙方各找來多名友人助陣,期間,李嫌揮拳打了林男一拳,林男於是報警,經警方到場並登記身分,雙方不提告訴後不歡而散。

今天凌晨,李男凌晨因肚子餓,和陳姓友人前往瑞溪路豆漿店買東西吃,巧遇曾揮拳打了林姓友人的李嫌騎機車經過,於是持甩棍上前理論,未料李嫌後方跟了另一輛機車和轎車共5人下車,兩方講不到幾句,一群人不分青紅皂白圍毆李男,其中,李嫌的羅姓表哥疑似拿著西瓜刀衝出,朝著李男左腹上砍一刀,李男被砍嚇到退回豆漿店求救,當場內臟外露,經送醫傷重不治。

李男的媽媽凌晨得知兒子只是外出吃宵夜,竟然「公親變事主」,因此遇上死劫悲痛不已,並哽咽要求警方務必逮捕兇手,以告其子在天之靈。

(更新 18:37)

相關影音

  • 桃園市楊梅區發生一起兇殺案,李姓男子因誤喝他人女友飲料,竟被尖刀劃肚重傷不治。(記者李容萍翻攝)

    桃園市楊梅區發生一起兇殺案,李姓男子因誤喝他人女友飲料,竟被尖刀劃肚重傷不治。(記者李容萍翻攝)

  • 桃園市楊梅區發生兇殺案,地上留有斑斑血漬。(記者李容萍翻攝)

    桃園市楊梅區發生兇殺案,地上留有斑斑血漬。(記者李容萍翻攝)

  • 桃園市楊梅區發生兇殺案,員警到場訪查偵辦。(記者李容萍翻攝)

    桃園市楊梅區發生兇殺案,員警到場訪查偵辦。(記者李容萍翻攝)

相關關鍵字: 口角 尖刀 爭風吃醋