台東議長吳秀華接下證書 21日起開臨時會


2019-01-10 12:25

[記者張存薇/台東報導]台東縣議會第19屆議長吳秀華、副議長林琮翰今天從內政部科長唐根深手中接下當選證書,吳秀華表示,這是責任加重的開始,未來希望在府會和諧的情況下,實現縣長饒慶鈴六大施政願景,也讓觀光人潮增加、農產品銷得出去,林琮翰則說,身為原住民議員,將加強原住民服務,讓擁有3分之1原住民族群有更好的生活。

唐根深說,台東縣長、議長均為女性,是台東縣自治史上第一次,也為性別平等寫下新的一頁,未來希望府會和諧下推動縣政。

而縣議會21日起也將召開第1次臨時會,除選出民政、財政、建設、教育、警政審查委員會召集人,也因為這屆議會30位議員中有12位新科議員,為了讓大家盡快進入狀況,也會安排1天考察行程,了解縣府業務。

  • 議長吳秀華(右)、副議長林琮翰接下當選證書,強調會全力以赴。(記者張存薇攝)

    議長吳秀華(右)、副議長林琮翰接下當選證書,強調會全力以赴。(記者張存薇攝)

  • 內政部科長唐根深(左)頒發當選證書給議長吳秀華。(記者張存薇攝)

    內政部科長唐根深(左)頒發當選證書給議長吳秀華。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/