學童想幫獨老 零用錢不夠畫硬幣取代 華山站長讚創意


2019-01-08 11:05

[記者王秀亭/台東報導]華山基金會台東愛心天使站近日清點愛心紅包袋,發現一個袋子裡有80元硬幣,還有2張手繪的10元硬幣,剛好湊足100元,站長蘇秀芳覺得學生太有創意,想捐100元,卻因零用錢有限,又想湊足自己訂下的目標數,想出這種應變方式,明白學生心意,並幫忙補齊。

華山基金會台東縣各站為籌今年度常年服務經費,與各級學校品格教育結合,以愛心紅包袋方式,讓學生們也能扶持公益。

蘇秀芳說,最近陸續收回發送至各級學校的愛心紅包袋,多數紅包袋內裝滿1元、5元、10元硬幣,可以確定是學生捐出自己存了多時的零用錢,並非父母給的,對於學生發心幫助獨居長輩,積少成多好感動。

蘇秀芳清點時,陳姓學生紅包袋掉下7個10元硬幣、2個5元硬幣,還有2張圓形的10元手繪硬幣,「覺得這位學生太有創意。」

學生不僅捐出零用錢,蘇秀芳說,還有學生寫了要給獨居阿公阿嬤溫暖問候卡片,放進紅包袋,盼站長代為轉送,也有人覺得站長們奔波各學校,送上糖果,讓站長補充體力,學生的窩心,使每位站長服務長輩更有力量。

  • 華山基金會台東愛心天使站收到學生的愛心紅包袋,學生因零用錢湊不滿100元,只好手繪兩張10元硬幣。(記者王秀亭翻攝)

    華山基金會台東愛心天使站收到學生的愛心紅包袋,學生因零用錢湊不滿100元,只好手繪兩張10元硬幣。(記者王秀亭翻攝)

  • 學生捐出愛心紅包袋,也拿糖果慰勞華山台東愛心天使站的站長,讓站長備感窩心。(記者王秀亭翻]攝)

    學生捐出愛心紅包袋,也拿糖果慰勞華山台東愛心天使站的站長,讓站長備感窩心。(記者王秀亭翻]攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/