饒慶鈴訪林姿妙談合作 農業及觀光當首部曲


2018-12-05 14:46

[記者黃明堂/台東報導]台東、花蓮及宜蘭東部3縣都將由女縣長主政,為落實選前「花木蘭」連線政見,台東準縣長饒慶鈴拜會宜蘭準縣長林姿妙,確認將從農業及觀光著手3縣合作首部曲,聯手打造「東宜花黃金廊帶」。

饒慶鈴說,國民黨提名的宜花東林姿妙、徐榛蔚、饒慶鈴3縣女力都順利當選,選前3人就組「花木蘭連線」,發表共同政見,她在4日北上羅東拜會林姿妙,討論合作第一步。

雙方都認為農業及觀光是宜花東最大的資產,也是首要的推動重點。初步規劃3縣共推觀光行程,將以3縣聯合的名義前往參與世界各地重點旅展、農特產品博覽會等國際性活動,要強化3縣一體的印象,讓台灣東部的美景、優良農產與特殊人文,成為吸引國際旅客的新亮點。

3縣縣長也說好,將定期舉辦會議討論宜花東未來方向,要確實讓民眾有感「花木蘭連線」的力量。

饒慶鈴表示,3縣團結力量大,不論推動農業、觀光、福利政策、爭取建設等,都能獲得更好的效果。

  • 台東準縣長饒慶鈴(左)到羅東拜會宜蘭準縣長林姿妙,談合作首部曲。(記者黃明堂翻攝)

    台東準縣長饒慶鈴(左)到羅東拜會宜蘭準縣長林姿妙,談合作首部曲。(記者黃明堂翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/