參加全國高中學生農技競賽 台東專校高職部獲團體冠軍


2018-12-04 14:45

[記者黃明堂/台東報導]台東專科學校高職部3位學生參加全國農業類科學生技藝競賽,獲團體成績第1名,其中陳韋丞獲金手獎第2名,吳添勝優勝第5名、張家翔優勝第9名,將可保送國立大學相關科系。

校方表示,參賽選手來自全國各高中職校農業類科,共260人激烈競賽,農機科共派出3人挑戰。金手獎得主陳韋丞說,除了在校認真練習,家裡是種釋迦的,釋迦園成了最佳實習場地,在爸爸的指導下,他有操作機械的機會,分擔人力,也吸取實戰經驗。

優勝第5名的吳添勝也說,家中種植水稻,了解農機機械操作及修護,因為母親鼓勵及自己的興趣,特別認真於專業的學習,未來將承接家中農務事業。

校長王俊勝表示,學校將持續培養學生專業知能,強化產學鏈結,給學生找出路,也為農業找願景。

  • 台東專科學校高職部參加全國農業類科學生技藝競賽,陳韋丞(中)獲金手獎第2名,吳添勝(左)獲優勝第5名、張家翔獲優勝第9名。(記者黃明堂攝)

    台東專科學校高職部參加全國農業類科學生技藝競賽,陳韋丞(中)獲金手獎第2名,吳添勝(左)獲優勝第5名、張家翔獲優勝第9名。(記者黃明堂攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/