台東新科縣長拜訪 中小企業協會盼加強行銷、產量預警


2018-12-04 11:00

[記者張存薇/台東報導]台東縣新科縣長饒慶鈴還未宣誓就職,這幾天持續拜會產業界,了解台東需求,今天她拜訪台東縣中小企業協會,聽取在地建言,饒慶鈴強調,台東縣95%以上是中小企業,更是重要的經濟生產力,希望能盡快落實好的意見,讓縣府做中小企業最加強後盾,也讓大家一起打拚,「把人帶進來、把貨賣出去」。

台東縣中小企業協會理事長羅永昌說,過去9年帶動觀光、農業發展,已有很好基礎,希望能再加以創新,身為自產自銷的小農,的確能感同身受「行銷」是大問題,農民會種、但不會銷,希望能引進農業服務業人才,多協助小農研發提升產品品質、符合出口規範,形成在地產業鏈。

中小企業協會輔導理事長楊珍琪則說,台東產品品質佳,應該進軍國際,不過目前沒有專門協助出口報關、發展國際業務的人才,只能靠小農自己摸索,也要突破相關法令,建議縣府加強行銷服務。此外,她也說,縣府這幾年已建立大數據,但還是會面臨產量過剩的情況,希望能提早預警。

饒慶鈴說,當政府發出超量預警時,通常農友已買好苗或種下去了,將思考再更前端就要提出產量預警的方式。

相關影音

  • 新科縣長饒慶鈴(左)拜訪中小企業協會。(記者張存薇攝)

    新科縣長饒慶鈴(左)拜訪中小企業協會。(記者張存薇攝)

  • 台東縣農產品多元優質。(記者張存薇攝)

    台東縣農產品多元優質。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/