交通部長卸任前慰問 普悠瑪罹難者家屬全給閉門羹


交通部長吳宏謀(見圖)請辭獲准,今天趕在卸任前到台東,但普悠瑪事故罹難者家屬全給了閉門羹。(資料照,記者林敬倫攝)

交通部長吳宏謀(見圖)請辭獲准,今天趕在卸任前到台東,但普悠瑪事故罹難者家屬全給了閉門羹。(資料照,記者林敬倫攝)

2018-12-03 18:33

[記者王秀亭/台東報導]交通部長吳宏謀明天卸任,卻在今天下午到台東慰問普悠瑪事故相關人員,罹難者家屬認為吳非為普悠瑪事故真相負責而下台,全數給了閉門羹。

台灣鐵路局預定今天晚間與普悠瑪事故罹難者家屬在台東火車站召開第二次協調會,協調會前夕,吳宏謀卻悄悄在下午搭機抵達台東,欲與傷患、罹難者家屬見面。

罹難者家屬代表表示,吳是因大選失利等政治因素下台,非為普悠瑪事故真相負責而下台,不解卸任前夕與家屬見面的目的,因而所有罹難者家屬拒見。

  • 交通部長吳宏謀抵達台東機場後,低調搭車離去。(記者王秀亭翻攝)

    交通部長吳宏謀抵達台東機場後,低調搭車離去。(記者王秀亭翻攝)

  • 普悠瑪事故罹難者家屬代表今天中午出面說明不見吳宏謀的原因。(記者王秀亭攝)

    普悠瑪事故罹難者家屬代表今天中午出面說明不見吳宏謀的原因。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/