台東馬偕員工創意耶誕海報吸睛 點燈儀式上亮相


台東馬偕醫院今年將大範圍的佈置,縮小為耶誕海報,擺設在一樓大廳,讓看診民眾感受濃厚耶誕節氣氛。(記者王秀亭攝)

台東馬偕醫院今年將大範圍的佈置,縮小為耶誕海報,擺設在一樓大廳,讓看診民眾感受濃厚耶誕節氣氛。(記者王秀亭攝)

2018-12-03 15:57

[記者王秀亭/台東報導]台東馬偕醫院一改往年在院內各角落做耶誕裝置的傳統,今年以創意海報方式呈現,並在一樓廣場製作以原住民頭目帽子為造型的耶誕樹,今天上午由院長王功亮點燈,讓看診民眾感受濃厚的耶誕氣氛。

每年耶誕節前夕,台東馬偕醫院個角落都能看到各部門員工發揮巧思創意的耶誕布置,今年將大範圍的布置,縮小為耶誕海報,雖然範圍縮小,仍阻擋不了員工的創意,轉作一幅幅吸睛的耶誕海報。

東馬耶誕海報競賽結果今天出爐,由院長室企劃課8人,利用家中各式穀類、決明子、蛋殼等,合力製成穀物畫「初熟果子的奉獻」拿下總冠軍,創意發想者蔡福松說,構想取自聖經記載,耶穌是人類救世主,將最好的穀物獻上,而這幅海報不花錢,全是出自每人家中的用不到的各式穀物。

院長王功亮表示,今年改以不同方式呈現,仍在傳達耶穌對大家的愛,馬偕醫院也承此信念,到台東作醫療傳道事工,31年的發展已成為台東領頭羊的醫院,東馬不因此滿足,還要朝著讓台東民眾可享受醫學中心的醫療水準。

  • 拿下東馬創意海報總冠軍的海報發想者蔡福松說明創作海報的想法。(記者王秀亭攝)

    拿下東馬創意海報總冠軍的海報發想者蔡福松說明創作海報的想法。(記者王秀亭攝)

  • 台東馬偕醫院院長王功亮(左一)、牧師潘稀祺(左二)為耶誕樹點燈。(記者王秀亭攝)

    台東馬偕醫院院長王功亮(左一)、牧師潘稀祺(左二)為耶誕樹點燈。(記者王秀亭攝)

  • 東馬院長王功亮寫下耶誕願望,並掛在耶誕樹裡。(記者王秀亭攝)

    東馬院長王功亮寫下耶誕願望,並掛在耶誕樹裡。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/