配合太平溪路堤共構工程 台東市南王橋8日起封閉


台東市南王橋預計八日起封閉施工。(記者張存薇攝)

台東市南王橋預計八日起封閉施工。(記者張存薇攝)

2018-12-03 09:49

[記者張存薇/台東報導]為了紓解台東市往縱谷方向的交通瓶頸,台東縣政府爭取14.5億元太平溪路堤共構計畫,目前4標工程持續施工,而議會往來南王地區的南王橋也因為將施工,8日起開始封閉,預計明年5月完成,建設處指出,施工期間必須改走一旁溪底便道,請民眾配合。

太平溪路堤共構工程全長5.8公里,從馬蘭橋到太平橋堤頂闢建台9線替代道路東49-1線,建設處指出,經過日光橋等都是從橋下交會而過,至於南王橋則是平面交接,因為南王橋舊橋墩位在河川區內,依規定必須往外退縮,因此必須部分重建。

南王橋工程預計8日起封閉,施工單位已在橋頭設置公告及交通標誌,便道目前也完工可通行,建設處指出,因為替代便道從橋下通過、也有轉彎,請用路人通過時減速並注意安全。

  • 台東市南王橋預計八日起封閉施工。(記者張存薇攝)

    台東市南王橋預計八日起封閉施工。(記者張存薇攝)

  • 南王橋替代便道已可通行。(記者張存薇攝)

    南王橋替代便道已可通行。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/