台東食農生活日 親子玩樂學食農


民眾手作耳掛式咖啡包。(記者張存薇攝)

民眾手作耳掛式咖啡包。(記者張存薇攝)

2018-12-02 12:09

[記者張存薇/台東報導]台東特產除了釋迦、稻米、金針花,還有什麼?台東縣政府今天舉辦「台東食農生活日」,邀請小農拿出尚青農特產品,台東大學學生則設計食農闖關活動,帶領親子認識在地農作、品嘗最新鮮美味!

農業處指出,以往食農教育推廣以在學校為主,希望大眾也能參與食農體驗,真正「吃在地、享當季」,因此今天上午11時至下午3時在台東森林公園大草原舉辦「台東食農生活日」,除15攤小農、農會展售,還有5道闖關遊戲,讓小朋友認識各種物產,比如小朋友以拼圖方式了解東河鄉種文旦、池上鄉產稻米等,或者摸摸神秘箱裡的水果是什麼,十分有趣。

今天活動還包括「打氣粥」食農小故事、鏟米樂、製米盒DIY及風車DIY等,以野餐會型態結合好農市集、食農體驗活動和各種互動遊戲,鼓勵民眾支持對環境友善的生產和消費方式,品嚐最少化學添加物的在地食材料理,歡迎民眾到場走走逛逛。

相關影音

  • 小朋友開心體驗食農闖關。(記者張存薇攝)

    小朋友開心體驗食農闖關。(記者張存薇攝)

  • 小朋友開心體驗食農闖關。(記者張存薇攝)

    小朋友開心體驗食農闖關。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/