台東議長選舉提名或開放? 兩強之爭


2018-12-02 10:48

[記者張存薇/台東報導]台東縣議會新科議員將於25日宣誓就職,副議長陳宏宗力拚更上層樓、縣黨部主委吳秀華也有意角逐議長大座,陳宏宗爭取「選舉開放」,吳秀華則說,希望盡快協調、爭取提名。

台東縣議會議員30席,其中國民黨21席、無黨籍7席,民進黨及親民黨各1席,國民黨仍穩坐最大黨,有意角逐議長的陳宏宗這次議員選舉獲全縣最高的4531票,吳秀華則是全台東市最高的4217票,民意基礎穩固。

陳宏宗連2任副議長,主持議事圓融、說話有一定份量,對於更上層樓深具信心,他說,已準備4年,且這次選舉獲得全縣最高票支持,也代表鄉親肯定,更獲過半新科議員允諾支持。

擔任一屆議員的吳秀華也計畫直攻議長寶座。這次五合一選舉輔選她全縣跑透透,展現十足親和力及輔選功力,吳秀華也積極爭取新科議員支持,她說,希望地方盡快協調議長人選,並爭取提名。

台東縣議會因國民黨持續為多數黨,向來和諧,副議長部分有中生代議員陳志峰、林琮瀚有意擔重任,對於議長部分,有議員認為,吳秀華兼任縣黨部主委,有「球員兼裁判」之嫌,也希望透過協調確定人選,「不要傷了和氣」。

  • 副議長陳宏宗(左)、縣黨部主委吳秀華(右)均有意爭取議長大位。(記者張存薇攝)

    副議長陳宏宗(左)、縣黨部主委吳秀華(右)均有意爭取議長大位。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/