毒蟲閃警躲屋頂 「正義」毛小孩狂吠順利逮人


蕭男閃警躲屋頂,敵不過毛小孩狂吠「露餡」就逮。(記者陳賢義翻攝)

2018-10-11 17:29

[記者陳賢義/台東報導]台東蕭姓男子吸毒成癮,騎自行車逛大街遇巡邏警,急忙調頭竄逃,並棄車躲藏路旁鐵皮屋頂,誤以為安全脫身,未料屋內毛小孩「看抹落去」狂吠示警,警方守株待兔,一舉將縱身躍下的蕭男逮捕歸案,身上被搜出2包安非他命,俯首認栽。

台東警分局永樂所警蔣繼良、林秉燁連袂巡邏,途經台東市仁昌街138巷,發現對向1騎乘腳踏車的男子,見警車迎面而來,立馬調頭並加速往巷弄內逃逸,並將自行車丟棄路邊,爬上路旁鐵皮屋頂藏匿,驚動屋內犬隻,狗吠聲讓員警驚覺異常,抬頭發現蕭男躲在屋頂上。

蕭男與警方四目相對,還故意在鐵皮屋上四處奔跑,意圖導引警方錯判,渾然不知已被掌握行進方向,跳下時被等待在旁的員警當場逮獲,隨後被查知為毒品治安列管人口。蕭嫌見無退路,俯首認罪,並坦承因身上持有毒品,看見警車一時緊張才會逃跑,並以為爬上屋頂可以躲過查緝,無奈狗吠聲露餡。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆