台東最美星空音樂會 13日晚間池上大坡池登場


池上大坡池是台東最美星空4處一星等點位之一,13晚間將舉辦最美星空音樂會。(台東縣政府提供)

2018-10-11 10:37

[記者王秀亭/台東報導]台東縣政府舉辦最美星空選拔結果出爐後,將在13日晚間7時在池上鄉大坡池首度舉辦台東最美星空音樂會,不僅有天文學博士李昫岱帶民眾了解星空奧妙,還有管弦樂團、卑南族安懂xSAVAKAN樂團演出。

縣府交通及觀光發展處表示,縣府首創「台東縣最美星空選拔」,選出包括關山親水公園、加路蘭遊憩區、池上大坡池及成功三仙台等4處一星等點位。

為讓民眾共同欣賞星空美景,舉辦最美星空音樂會,音樂會先由卑南族建和部落安懂 xSAVAKAN樂團暖場表演,星空音樂會在暗燈賞星空儀式後正式登場,有樂興之時交響樂團演出,擔任此次選拔顧問、國家地理雜誌專欄作家的天文學博士李昫岱將現場導覽,分享心空的奧秘。

交觀處說,開放民眾免費入場參加,同時舉辦抽獎活動,有總價值超過2萬元的鑽石項鍊、最美星空野餐墊等,民眾可至「台東最美星空」官方網站查詢。

相關關鍵字: 星空 最美星空