紅藜變身零嘴、伴手禮 東縣農會歡樂送


2018-10-10 11:02

[記者張存薇/台東報導]紅藜健康養生,台東縣農會今天發表與乖乖公司合作的「紅藜米穀捲」,更在縣農會超市前舉辦「十全十美歡樂送」活動,邀請民眾擲骰子換紅藜商品,縣農會總幹事戴振東表示,因南迴等部分鄉鎮仍有紅藜囤積,縣農會及太麻里地區農會已獲農糧署補助,預計將收購15噸仍有一定品質的紅藜,提供學童營養午餐或展售行銷贈品。

台東縣農會與水土保持局台東分局合作,持續行銷台東紅藜。水保局台東分局長王志輝指出,台東現紅藜種植面積全國最大、品質也最優,傳統上是加入白米烹煮,不過因為現在白飯食用量減少,因此與多家食品廠商合作,開發米穀捲、麵條、紅藜洛神米乖乖等各種伴手禮產品,在地也有研發紅藜滷肉飯等餐點,歡迎民眾到台東玩,除了釋迦、地瓜酥,也可以購買養生健康的紅藜伴手禮!

戴振東說,農糧署已同意補助經費,協助在地收購紅藜,希望在1、2個月收購完畢,幫助農民。

  • 紅藜健康養生,也有多種伴手禮可選擇。(記者張存薇攝)

    紅藜健康養生,也有多種伴手禮可選擇。(記者張存薇攝)

  • 水保局台東分局長王志輝(左)陪同,縣長黃健庭(右)試手氣行銷紅藜。(記者張存薇攝)

    水保局台東分局長王志輝(左)陪同,縣長黃健庭(右)試手氣行銷紅藜。(記者張存薇攝)

  • 台東縣農會辦「十全十美歡樂送」促銷紅藜產品。(記者張存薇攝)

    台東縣農會辦「十全十美歡樂送」促銷紅藜產品。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/