這4件事 民進黨縣議員總質詢公開讚揚國民黨籍台東縣長


2018-10-08 14:40

[記者黃明堂/台東報導]民進黨黨籍台東縣議員洪宗楷今天在總質詢時公開讚將卸任的台東縣長黃健庭4件事,包括觀光有政績、城市移核心、人事採購清廉、善於宣傳。

洪宗楷轉戰台東市長,今天是縣議員任內最後一次總質詢,他感謝黃健庭雖然與他不同政黨,但在他參選縣議員時,黃健庭夫婦為他加油打氣。

雖然不同政黨,洪宗楷也說願就事論事,公開讚揚黃健庭在4大層面值得崇。首先是觀光有做出成績,不是只有口號。

第二是移核心。過去的縣長把台東往新站發展,但黃健庭將重心移回市區鐵花路,這是成功策略。

第三是尊重人事及採購。洪宗楷說,自己曾在縣政府服務7年,經歷3任縣長,過去每位承辦人桌上都會有廠商建議表,不按表採購就很難在庶務科通過,但黃健庭上任後,沒有此表了。以前常有人事要送紅包的傳言,但黃健庭任內沒有。

第四是不論對個人或縣府,黃健庭都很會宣傳,如果不會宣傳,做再好也沒用。

相關影音

  • 民進黨籍台東縣議員洪宗楷(左)今天在縣議會質詢時公開讚揚國民黨籍台東縣長黃健庭(右)。(記者黃明堂攝)

    民進黨籍台東縣議員洪宗楷(左)今天在縣議會質詢時公開讚揚國民黨籍台東縣長黃健庭(右)。(記者黃明堂攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/