被控農業處小金庫通向基金會 東縣長反指議員開地下錢莊


台東縣議會今天再上演縣議員林參天(左)與縣長黃健庭之間的激烈詢答。(記者黃明堂攝)

2018-10-08 12:49

[記者黃明堂/台東報導]台東縣議員林參天與縣長黃健庭今天再激烈詢答,林質疑農業處私設小金庫部分款項流進黃健庭的基金會,黃痛批說謊,並指林經營地下錢莊,有何資格裝正義凜然?

林參天上週在總質詢時緊咬黃健庭,並咆哮「滾出去」,黃健庭在獲議長同意後離席。

今天林參天再卯上黃健庭,指農業處私設小金庫被司法偵辦,其中部分款項流入黃健庭創辦的健康家庭文教基金會,另指新生國中遠距教學近8千萬元採購案有弊。

擔任主席的副議長陳宏宗力挺黃健庭,裁示不必起身回答,但黃健庭忽坐忽站,與林針鋒相對說「有問題嗎?有問題去辦嗎?態度有問題的是你」,並問林說:「最近是不是地下錢莊生意不好,心情不好」,林則答:「你要借嗎?」

林黃2人激烈詢答10分鐘之後,縣議員江堅壽在質詢時特別提供時間讓黃健庭針對這兩件事說清楚,並說不理性的質詢已經令很多議員看不下去。

黃健庭指林參天的質詢消耗很多縣府同仁的精神,一而再、再而三的無端指控,實在是煎熬,很多台東縣民勸說「把他當作瘋了,不要理他」。黃說,如果真有問題,老早就被偵辦了,有時候有些人裝的正義澟然,開地下錢莊的人,有資格講正義嗎?

黃健庭說,健康家庭基金會並沒有被告,所謂農業處小金庫贊助基金會辦公益活動,錢並未進基金會,而是在活動當天贊助便當給參加人員。黃健庭強調,縣府本來就會贊助社團辦活動,健康家庭基金會這幾年來積極照顧弱勢,對台東貢獻很大。

黃健庭說,針對新生國中遠距教學採購案,他向來只為縣府爭取經費,從來不介入縣府採購案。

相關影音

相關關鍵字: 林參天 黃健庭