誓言代代傳承台東多元文化 劉櫂豪客家後援會成立


劉櫂豪客家後援會成立,展現大團結氣勢。(記者張存薇攝)

2018-10-06 19:47

[記者張存薇/台東報導]民進黨台東縣長參選人劉櫂豪客家後援會今天熱鬧成立,身為客家女婿的劉櫂豪展現對客家文化的熱愛與自信,全程以客語演講,他強調,未來身為台東縣縣長,有責任把台東每一個族群文化都能自信的代代傳承下去。

今天下午,來自各鄉鎮客家鄉親、民進黨議員及村里長、代表參選人陸續集結,力挺劉櫂豪,劉櫂豪在高雄美濃客家妻子林子煊陪同下,全程以客語說明理念,獲得熱烈支持。

劉櫂豪強調,他擔任立委7年多,持續為台東爭取重大建設,包括鄉親最關心的交通問題,行政院已編列400億元經費,將進行花東鐵路雙軌化第2階段環評、預計5年內可完工,這樣大家就不會買不到火車票。此外,2016年客家團體建議,也爭取1600萬元在台東市寶桑路翻修日式老屋、設置客家學堂,台東縣有多元族群,將會代代傳承客家、原住民等多元文化。

劉櫂豪也一一頒發證書給後援會會長蔡國松、副會長鄧達義及葉季強等人,客家鄉親高喊「凍蒜」,展現大團結氣勢。

  • 劉櫂豪(中)一一頒發證書給客家後援會幹部。(記者張存薇攝)

    劉櫂豪(中)一一頒發證書給客家後援會幹部。(記者張存薇攝)