可惡慣竊!清寒女學生的腳踏車也偷 害她傷心痛哭


2018-09-14 17:37

〔記者陳賢義/台東報導〕唯一的代步腳踏車被偷,台東徐姓女高中生痛哭報警!台東警分局中興局警心疼查尋,調閱失竊地點台東市文化中心附近監視器畫面,鎖定吳姓慣竊涉重嫌,到他經常出沒的地點逮個正著,吳男俯首認罪,警方搖頭大嘆,竟連清寒學生的代步腳踏車也要偷!

女高中生騎腳踏車到文化中心看書,要回家時發現腳踏車竟不翼而飛,唯一的代步工具不見了,她忍不住哭了起來,紅著雙眼到中興所報案;中興所警員李建榮、葉育岑見女學生淚眼婆娑,立即到案發現場調查,調閱周邊監視器畫面清查過濾,發現經常在轄區出沒的吳姓慣竊涉有重嫌。

警方旋即出動巡查,果然發現在街上閒逛的吳男,趨前詢問他案發當時身在何處,吳男堅稱不在文化中心,還質疑警方誤認,警方當場出示影像資料,吳男見罪證確鑿,才坦承供稱,當天到超商買酒,經過文化中心前,發現腳踏車未上鎖,就順手牽羊騎去超商,在路旁喝酒睡著,酒醒再騎到新生、南京路口停放。

而腳踏車失而復得,憂容滿面的徐姓女高中破涕為笑。

  • 吳男(見圖)偷走清寒女學生的腳踏車。(記者陳賢義翻攝)

    吳男(見圖)偷走清寒女學生的腳踏車。(記者陳賢義翻攝)

相關關鍵字: 偷腳踏車 單車賊 慣竊