民進黨台東市長參選人洪宗楷 發表殯葬政見


2018-09-14 14:18

[記者黃明堂/台東報導]民進黨台東市長參選人洪宗楷提出「台東市殯葬園區改善」政見,「公園化」來改善殯葬園區,增加園區與市區、機場、車站的公共交通運輸,增進親友哀悼追思的便利性。

洪宗楷指出,跟鄰近的卑南鄉相比,台東市殯葬園區雖然規模大上好幾倍,但環境比不上,也不像卑南鄉能累積盈餘,甚至樹葬也只有一棵樹。

他的改善政見之一,是設置「環保自然葬專區」,提供樹葬或花葬等服務,也結合電子化與數位化服務,漸進的方式推廣電子輓聯、線上追思及查詢功能與建立遺體條碼辨識系統等。

此外,還有改善停車空間、增加遮風遮雨設施、加強環境清潔、改善殯葬設施、增設納骨」等。在交通方面,聯外交通改善。

他說,台東市殯葬園區殯葬設施使用規費比其他縣市高出許多,因此未來研擬調降殯葬設施使用費用,減輕家屬負擔。

  • 民進黨台東市長參選人洪宗楷今天發表殯葬政見。(記者黃明堂攝)

    民進黨台東市長參選人洪宗楷今天發表殯葬政見。(記者黃明堂攝)