鄺麗貞稱大年初一與小英同框是巧合 被爆事前就請託安排


2018-09-14 11:33

[記者黃明堂/台東報導]前台東縣長鄺麗貞前晚接受電視專訪時提到,大年初一到天后宮與總統蔡英文同框,是「巧合」相遇後獲禮遇。不過,天后宮董事長林有德今天表示,鄺麗貞在初一的前幾天就已先到宮裡請他安排跟蔡總統見面。

今年大年初一總統蔡英文到台東天后宮發紅包時,鄺麗貞是在場惟一的藍營人士,與蔡一同為牌匾揭開紅布,並且站在蔡身邊合照。

這個畫面引發她向綠營靠攏的聯想,但鄺在電視受訪時提到,家族每年大年初一都會到天后宮拜拜,那天也是依慣例拜拜,碰巧遇到蔡總統,並被禮遇一同揭匾。

不過,鄺的說法被知情者爆料說根本不是那回事。鄺麗貞早就得知蔡英文大年初一要到天后宮,並在前幾天就到廟裡找董事長林有德,拜託幫忙安排跟總統見面,但廟方回答無此權限。

知情者說,初一那天,原排定揭匾的台東縣長黃健庭未到,鄺麗貞拉原給黃健庭的繩子,參與揭匾,後來全體大合照時,鄺也主動站到總統身邊。

林有德向記者証實,鄺麗貞在初一的幾天前確實有找他,拜託他幫忙安排跟蔡總統見面,還說跟蔡總統很熟,但他回答自己沒有這個權限。初一當天,鄺麗貞現身天后宮,但他不知道鄺怎會出現在揭匾之列。

  • 總統蔡英文(左5)今年大年初一到台東天后宮,鄺麗貞(左6)就站在總統左手邊一同拉繩揭匾。(記者黃明堂翻攝)

    總統蔡英文(左5)今年大年初一到台東天后宮,鄺麗貞(左6)就站在總統左手邊一同拉繩揭匾。(記者黃明堂翻攝)

  • 總統蔡英文(前排右8)今年大年初一到台東天后宮發紅包後大合影,鄺麗貞(前排右7)就站在總統左手邊。(記者黃明堂翻攝)

    總統蔡英文(前排右8)今年大年初一到台東天后宮發紅包後大合影,鄺麗貞(前排右7)就站在總統左手邊。(記者黃明堂翻攝)