台東知本194縣道坍方 單線通車


知本溫泉區龍泉路往森林遊樂區路段土石崩坍,單線雙向通行。(記者張存薇攝)

2018-09-11 13:43

[記者張存薇/台東報導]台東縣昨天大雨滂沱,今天天氣放晴,知本溫泉區龍泉路往知本森林遊樂區段出現大片山壁崩落,四散的土塊占據車道,僅單線雙向通行,縣府建設處指出,將向中央爭取經費修繕。

台東194縣道龍泉路串聯多家溫泉飯店,也是通往知本森林遊樂區必經之路,卑南鄉長許文獻指出,上週六無風無雨,另一段土石也崩落,主要是因為龍泉路都是片狀頁岩,只要連續大雨後再放晴曝曬,就會崩塌,所幸無人員受傷。

他指出,今天新增的崩落路段以前也沒有坍塌過,因為屬於縣道,將由縣府爭取中央災修經費,公所會盡速清除坍方落石,由於還有山竹颱風逼近,也請路過民眾注意路況,小心通行。

建設處表示,初步會勘,崩坍路段山壁將以「掛網」方式處理。

相關影音

  • 知本溫泉區龍泉路往森林遊樂區路段土石崩坍,單線雙向通行。(記者張存薇攝)

    知本溫泉區龍泉路往森林遊樂區路段土石崩坍,單線雙向通行。(記者張存薇攝)