試銷美國後再出擊 台東釋迦要進軍日本囉!


2018-09-11 09:13

[記者張存薇/台東報導]台東地區農會拓展多元外銷市場,今年夏天嘗試進軍美國,明天又有大目釋迦要首度銷往日本大阪、東京,希望成功打入國際市場,為台東釋迦創造更多可能。

台東地農會總幹事李建通指出,台東縣釋迦栽培面積有5500公頃,其中鳳梨釋迦栽種面積約佔2800公頃,年產量約2萬公噸,大目釋迦栽種面積約佔2700公頃,年產量約3萬5000公噸,也因為台東以農立縣,釋迦又是重要產業,在這是五合一選舉中,成為藍、綠縣長參選人攻防著力的議題,而農民盼望能維持好價錢、開拓更多市場,也成為投票的關鍵因素。

因為釋迦產量大,東區農努力推動釋迦外銷,其中鳳梨釋迦穩定銷往中國,大目釋迦較易軟熟、不易儲運,東區農嘗試多元行銷,李建通說,明天預計從台南出口約5公噸大目釋迦到日本試水溫,主要是看中日本市場大、消費能力強,而日本農產消費市場是出了名的嚴謹,無論是品質規格、包裝衛生、藥檢殘留等方面都有高規格要求,這次突破輸日瓶頸,希望能成功打進日本市場。

  • 台東大目釋迦將銷往日本、搶攻高端市場。(記者張存薇攝)

    台東大目釋迦將銷往日本、搶攻高端市場。(記者張存薇攝)