起口角拿槍到檳榔攤鬧事 警上門逮人


2018-09-10 17:15

[記者陳賢義/台東報導]「就是伊啦!」台東關山警分局獲報,有男子拿槍到檳榔攤鬧事,立即動員分局偵查隊及3個警網趕往,經證人陪同找到持槍劉男,劉男矢口否認,不敵證人的指證歷歷劉男自知法網難逃俯首認罪,住家衣櫃被取出土造獵槍等證物,訊後,被依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送台東地檢署偵辦。

「吵架吵到拿槍恐嚇,真的太離譜了!」證人指稱,劉男一到檳榔攤就明顯有醉意,不知何故就與他發生口角,原以為不歡而散後就無後續,未料劉男不久後又折還,還拿出槍枝作勢傷人及恐嚇,為避免殃及無辜和自保,趕緊報案,劉男見狀轉身走人。

關山警獲報不敢掉以輕心,穿著防彈背心趕往,抵達現場劉男已離去,偕同證人前往劉男住所,恰巧劉男欲騎車出門攔查,詢問槍枝在哪哩?劉男裝傻否認,但在證人指證歷歷下,才同意警方入屋內察看,一進到劉男房間,就在衣櫥內看到1把黑色土造獵槍,且陸續起出鋼珠等罪證,犯行難掩,劉男才認罪。

  • 警方自劉男房間衣櫃起出土造獵槍。(記者陳賢義翻攝)

    警方自劉男房間衣櫃起出土造獵槍。(記者陳賢義翻攝)

  • 警方陸續起出犯罪證物,劉男俯首認栽。(記者陳賢義翻攝)

    警方陸續起出犯罪證物,劉男俯首認栽。(記者陳賢義翻攝)