別再相信導航了 自小客被帶到深山險墜崖


2018-09-10 15:49

[記者陳賢義/台東報導]又是導航錯引惹禍!曾在成功鎮住過一段時間的孔姓男子,自認對當地路況熟悉,因工作隻身前來,未料卻因恍神誤闖山區迷途,欲倒車又倒楣遇逢車輪卡陷動彈不得,稍再前進就可能墜崖,成功警分局新豐所據報馳援,地毯式搜索助脫困。

獲報孔男報案指稱被導航帶到深山地區,車輛受困在山崖無法動彈,新豐所副所長蘇相吉及警員江嘉婉、余脩敏、李晧、蘇震東立馬趕往,但因孔男無法清楚交代所在地,只能利用手機定位研析,兵分多路展開地毯式搜尋,搜尋2個多小時,終於趕在天黑前找到孔男,赫見孔男駕車右前輪卡在坑洞中,而車後方即是斷崖,趕緊協助拖回車道。

孔男說,曾在成功鎮住過一段時間,對台11線省道及成功鎮道路都相當熟悉,不料這次因工作隻身前來,卻一時恍神隨著導航進入山區,當自己回過神時,發現兩旁皆是比人車還要高的草,同時下著大雨,天空也逐漸變暗,想迴轉沿原路返回,但車輪又不慎卡住,動彈不得,所幸手機還收得到些微弱訊號,趕緊報案求援。

  • 警方兵分多路搜山,好不容易才找到迷航孔男。(記者陳賢義翻攝)

    警方兵分多路搜山,好不容易才找到迷航孔男。(記者陳賢義翻攝)

  • 迷途孔男右前輪卡陷動彈不得,立馬報案求助。(記者陳賢義翻攝)

    迷途孔男右前輪卡陷動彈不得,立馬報案求助。(記者陳賢義翻攝)