這位副議長「管很寬」 幫到鄰縣助買文旦分送


2018-09-10 12:27

[記者王秀亭/台東報導]台東縣議會副議長陳宏宗今天一早冒著雨勢,忙著四處分送文旦,笑說這兩天聽聞鄰縣柚農憂心文旦盛產價格低,馬上訂購10件,想不到送來10個麻布袋的文旦,一袋才500元,更擔心台東價格也受盛產影響,台東縣農業處長許瑞貴表示,台東產量較花蓮少,且透過網路行銷,價格穩定。

陳宏宗表示,這兩天花蓮縣富里鄉的柚農來電,苦訴文旦盛產,價格受到影響,1件500元,詢問購買意願,原以為1件最多10粒文旦,為助農民解困境,二話不說訂購10件,想不到昨天送到辦公室,一看「哇!是10個麻布袋,每袋約50粒文旦」心想量多到要吃到甚麼時候,只好趕緊分送友人。

陳宏宗說,分送文旦過程中,雖然頻被友人笑說「管很寬」,但幫助農民銷售盛產水果,跨縣市也應該幫忙。

不過,農業處長許瑞貴說,台東文旦面積約70公頃,年產量僅花蓮縣的10分之1,今年天候穩定,台東文旦產量也穩定,且東河文旦品質佳,也打出名聲,迄今價格平穩,不少外縣市民眾都已透過電話、網路訂購。

相關影音

  • 台東縣議會副議長陳宏宗聽聞鄰縣文旦價格低,馬上購買分送親友,想不到送來的是10大袋。(記者王秀亭攝)

    台東縣議會副議長陳宏宗聽聞鄰縣文旦價格低,馬上購買分送親友,想不到送來的是10大袋。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 文旦 柚農 陳宏宗