83歲村長伯不選了 還捐百萬助老人日托建電梯


卑南鄉明峰村長林永傑(中)不選村長了,卻捐出百萬元為文康中心建電梯,鄉長許文獻(左)讚揚他退休前還造褔鄰里。 (記者黃明堂攝)

2018-09-08 15:31

[記者黃明堂/台東報導]83歲的卑南鄉明峰村村長林永傑服務村莊18個年頭,不再競選連任,臨退之際卻捐100萬元助文康中心興建電梯,未來不當村長也能繼續服務參加日托課程的老人家上下樓。

每逢選舉,為了爭取選票,候選人各出奇招攏絡選民,林永傑不選了,還大方捐建電梯,贏得地方人士讚揚堪為表率。

林永傑是以去年過世的妻子林劉美子的名義捐建2樓電梯,包括興建費用75萬元,及未來兩年的維護費用,將福報迴向給跟他共同打拚的妻子。

林永傑夫婦原是彰化員林人,1958年移居明峰村,在山區務農建立家業,子孫滿堂;兩老無後顧之憂後投入地方服務,林永傑從2000年起擔任村長,也擔任初鹿文康中心老人會會長。

林永傑說,文康中心辦理老人日托課程,老婆過世前也常到這裡活動,跟很多老朋友一起快樂生活,不過,同輩的鄉親都已年邁,就算只爬2樓也舉步維艱,大家都希望有座電梯就好了!

擔任村長,他深知鄉公所財政拮据,決定自己捐錢來建,希望老人家上下樓層不用那麼辛苦。

鄉長許文獻表示,林永傑服務熱心且積極參與公共事務,退休前還送地方一個大禮,真的是造褔鄰里。

林永傑今年底將卸任村長,但他說,只要身體還可以,就一定會繼續為鄉親服務。

  • 卑南鄉明峰村長林永傑。(記者黃明堂攝)

    卑南鄉明峰村長林永傑。(記者黃明堂攝)

相關關鍵字: 捐助 明峰村長 林永傑