體驗異國風情 救星教養院童跟夏威夷舞者學舞、做花環


2018-08-09 12:51

[記者王秀亭/台東報導]來自夏威夷的玻里尼西文化中心舞者,今天前進台東救星教養院,在院區廣場展演大溪地、夏威夷等傳統舞蹈,身心障礙院童們首度欣賞異國舞蹈表演,也跟著熱情地手舞足蹈,還體驗製作夏威夷花環及Tattoo。

2018台東設計展明天開幕,受邀在開幕活動演出的夏威夷玻里尼西亞文化中心舞團,依往例每到一個城市演出,都會安排一場公益演出,在縣府社會處安排下,特地到服務中重度以上身心障礙者的救星教養院,與院童互動,更請來牧心智能發展中心學員、安心家庭關懷協會學生一同參與。

上百名身心障礙學員圍繞著救星教養院中庭廣場,舞者們在草地中央盡情歌舞展演,看著夏威夷草裙舞、呼拉舞,女舞者溫柔卻有力的扭腰擺臀,男舞者陽剛的舞蹈,輪椅上的小朋友也跟著音樂節拍搖頭晃腦,陶醉在表演的熱情氣氛中。

舞者們最後與身心障礙學員近距離接觸,帶著小朋友扭腰擺團,舞動夏威夷舞蹈的基本姿勢,還帶著小朋友DIY花環、在手臂印上圖騰,連教養院裡的修女、老師也來體驗,直呼機會難得,對小朋友來說是不同的文化刺激,新鮮又好玩。

相關影音

  • 夏威夷玻里尼西亞文化中心舞團前進台東救星教養院公益演出。(記者王秀亭攝)

    夏威夷玻里尼西亞文化中心舞團前進台東救星教養院公益演出。(記者王秀亭攝)

  • 救星教養院及牧心智能發展中心的學員們看完舞蹈後,認真的跟著舞者們學習基本舞蹈姿勢。(記者王秀亭攝)

    救星教養院及牧心智能發展中心的學員們看完舞蹈後,認真的跟著舞者們學習基本舞蹈姿勢。(記者王秀亭攝)

  • 看了精采的異國表演,牧心智能發展中心學員們也跟著女舞者學舞。(記者王秀亭攝)

    看了精采的異國表演,牧心智能發展中心學員們也跟著女舞者學舞。(記者王秀亭攝)

  • 夏威夷玻里尼西亞文化中心舞者們在救星教養院公益表演。(記者王秀亭攝)

    夏威夷玻里尼西亞文化中心舞者們在救星教養院公益表演。(記者王秀亭攝)

  • 學員們開心在手上印下夏威夷圖騰。(記者王秀亭攝)

    學員們開心在手上印下夏威夷圖騰。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 教養院 異國風情