83歲外籍修女饒培德演奏小提琴 感謝林管處每月協助整頓園藝


2018-08-08 17:33

[記者王秀亭/台東報導]今天是父親節,關山聖十字架療養院83歲瑞士籍修女饒培德拿起小提琴,以院區後花園大樹下為臨時舞台,為協助砍草、整理花園的林務局關山工作站人員演奏多首優美樂曲。

平時喜歡拉小提琴怡情養性的饒培德修女,近年因年紀大,視力逐漸衰退,仍然盡己所能,以拿手的小提琴樂曲,感謝林管處關山工作站的協助。

饒培德說,院區裡偌大的草地和果園的草長得快,為了住民健康,後花園從不使用殺草劑,卻易有蚊蟲孳生,夏天還會有蛇出沒,療養院員工整理的速度趕不上草長的速度,感到十分頭痛,還好林務局關山工作站近年主動伸出援手,定期前來義務除草,讓療養院省下不少力氣。

關山工作站主任吳文雄受邀聆聽這場小型的感恩音樂會,有感而發地說,自己對聖十字架療養院很有感情,因為自己是民國51年在療養院前身「聖十字架醫院」出生,重返舊地開心又感動,見療養院整個環境綠美化維護,全賴饒培德修女和一名女性員工,工作站不會中斷協助砍草和修剪枝幹的服務。

相關影音

  • 83歲瑞士籍修女饒培德(站立者)在父親節演奏小提琴,感謝林管處關山工作站的長期協助。(記者王秀亭攝)

    83歲瑞士籍修女饒培德(站立者)在父親節演奏小提琴,感謝林管處關山工作站的長期協助。(記者王秀亭攝)

  • 饒培德修女難得公開演奏小提琴,就為了感謝林管處關山工作站人員。(記者王秀亭攝)

    饒培德修女難得公開演奏小提琴,就為了感謝林管處關山工作站人員。(記者王秀亭攝)

  • 83歲瑞士籍修女饒培德平時喜愛演奏小提琴,平時很少公開演奏。(記者王秀亭攝)

    83歲瑞士籍修女饒培德平時喜愛演奏小提琴,平時很少公開演奏。(記者王秀亭攝)

  • 林務局關山工作站每個月定期協助聖十字架療養院砍草。(記者王秀亭攝)

    林務局關山工作站每個月定期協助聖十字架療養院砍草。(記者王秀亭攝)